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von 

Andi und Ute Rézmann

 

 

 

 

 

 

 

Kürbissuppe mit Zimtcroutons

 Zutaten:

 500 g geputztes Kürbisfleisch
4 EL Butter
100 g Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
100 g Möhren
100 g rote Paprika
50 g Staudensellerie
1 EL frisch geriebener Ingwer
1 Prise Paprikapulver
! TL Currypulver
1 getrocknete Chilischote
4 EL Ingwersirup
1 l heiße Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
250 ml Sahne
4 EL Kokosmilch
Zucker
40 g Butter
40 g Weißbrotwürfel ohne Rinde
1 EL Zimt

Zubereitung:

Das geputzte Kürbisfleisch würfeln, Butter in einem großen Suppentopf zerlassen. Gewürfelte Zwiebeln, gehackte Knoblauchzehe, gewürfelte Möhren, gewürfelte Paprika und grob zerteilten Sellerie kurz anschwitzen. Ingwer, Paprikapulver, Currypulver, eine zerteilte Chilischote und Ingwersirup zugeben und weitere 5 Minuten anschwitzen. Kürbis dazugeben und 15 Minuten unter Rühren garen. Heiße Brühe angießen, salzen und pfeffern und 20 Minuten leise köcheln lassen. Sahne, Kokosmilch und eine Prise Zucker mischen und halbsteif schlagen. Nach und nach unter die Suppe rühren. Mit einem Pürierstab pürieren und abschmecken.

Die Butter in einer Pfanne aufschäumen und die Brotwürfel darin goldbraun ausbacken. Zum Schluss die Croutons mit Zimt bestäuben und auf der Suppe verteilen.

8o) Die Zimtcroutons sind das i-Tüpfelchen der Suppe... Mmmhhh....