Homepage 

von 

Andi und Ute Rézmann

 

 

 

 

 

 

 

Italienischer Spargel vom Blech

 Zutaten für 2 Personen:

1 kg weißer Spargel
1,5 EL Olivenöl
50 ml Weißwein
75 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
2 EL schwarze Oliven (ohne Stein)
30 g getrocknete Tomaten
1 EL Kapern
20 g Pinienkerne
50 g Butter
30 g Parmesan am Stück
½ Bund Rauke

Zubereitung:

Den Ofen samt dem Backblech auf 200 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Spargel schälen, die Enden entfernen. Öl auf das heiße Blech gießen, den Spargel darauf verteilen und mit Wein und Brühe abläschen.

Mit Salz und Pfeffer würzen und im vorgehiezten Ofen auf der 2. Schiene von oben 20 Minuten garen.
Dabei den Spargel ab und zu mit dem Bratfond bepinseln.

Oliven , getrocknete Tomaten und Kapern fein hacken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
Butter in einem Topf schmelzen und mit Oliven, Tomaten, Kapern und Pinienkerne einmal aufkochen.
Die Butter mit Salz und Pfeffer würzen und über den Spargel gießen.
Nochmals 5 Minuten im Ofen weitergaren.

Parmesan mit einem Sparschäler fein hobeln und mit der Rauke über den fertigen Spargel streuen.

Baguette schmeckt dazu...