Kürbissuppe mit
Zimtcroutons
Zutaten:
500 g geputztes
Kürbisfleisch 4 EL Butter 100 g Zwiebeln 1 Knoblauchzehe 100 g
Möhren 100 g rote Paprika 50 g Staudensellerie 1 EL frisch
geriebener Ingwer 1 Prise Paprikapulver ! TL Currypulver 1
getrocknete Chilischote 4 EL Ingwersirup 1 l heiße
Gemüsebrühe Salz, Pfeffer 250 ml Sahne 4 EL
Kokosmilch Zucker 40 g Butter 40 g Weißbrotwürfel ohne Rinde 1
EL Zimt
Zubereitung:
Das geputzte
Kürbisfleisch würfeln, Butter in einem großen Suppentopf zerlassen.
Gewürfelte Zwiebeln, gehackte Knoblauchzehe, gewürfelte Möhren, gewürfelte
Paprika und grob zerteilten Sellerie kurz anschwitzen. Ingwer,
Paprikapulver, Currypulver, eine zerteilte Chilischote und Ingwersirup
zugeben und weitere 5 Minuten anschwitzen. Kürbis dazugeben und 15 Minuten
unter Rühren garen. Heiße Brühe angießen, salzen und pfeffern und 20
Minuten leise köcheln lassen. Sahne, Kokosmilch und eine Prise Zucker
mischen und halbsteif schlagen. Nach und nach unter die Suppe rühren. Mit
einem Pürierstab pürieren und abschmecken.
Die Butter in einer
Pfanne aufschäumen und die Brotwürfel darin goldbraun ausbacken. Zum
Schluss die Croutons mit Zimt bestäuben und auf der Suppe
verteilen.
8o) Die Zimtcroutons
sind das i-Tüpfelchen der Suppe... Mmmhhh....
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